十大网赌信誉平台

驻青高校商学院思政工作论坛暨联盟成立大会在中国海洋大学举办

发布者:齐峰发布时间:2020-11-01浏览次数:21

论坛现场

 

   2020年10月30日,由十大网赌信誉平台、中国石油大学(华东)经济十大网赌信誉平台共同发起的驻青高校商学院思政工作论坛暨联盟成立大会在中国海洋大学举办。教育部党建工作联络员、中国石油大学(华东)原党委书记郑其绪,中国海洋大学党委常委、校长助理吴强明出席会议,7所驻青高校商学院思政工作负责人参加会议。

  郑其绪做题为《高尚的工作、担当的情怀——VUCA时代大学生思想政治工作站位》的讲座。他讲到,思政工作能够引领人生、启迪智慧,教人规避风险,使人走向成功,具有无比的高尚性。他指出,由于思政工作对象思想的隐蔽性、工作过程的反复性、效果的滞后性、成效的潜在性,所以广大思政教育工作者必须具有担当的情怀、奉献的精神。郑其绪就当前的形势背景进行了理性地分析和梳理。他认为,当前高校学生思政工作应聚焦大学生精神不败、刻苦治学、身心健康三个方面,即锤炼学生自强自信、勇于担当的意志品质,培养学生心有憧憬、废寝忘食的治学态度,展现新时代大学生人格高尚、气宇非凡的精神面貌。他强调,做好思政教育工作必须立足新时代,从战略上、源头上、根本上提高站位、升华境界、研判对策。

  吴强明指出,“思想政治工作从根本上说是做人的工作”,“三全育人”综合改革试点就是构建大思政工作格局,形成“三全育人”体系,持续提升思政工作质量,不断提高创新人才培养能力。结合两年来参与综合改革试点工作的认识体会,他指出,深化落实各项改革任务中,要精确把握方向,牢记“为党育人、为国育才”使命;要精细研判谋划,坚持“三全育人”定力;要精准聚焦发力,唱响思政工作“主旋律”;要精心培育品牌,种好特色工作“试验田”。他期望驻青高校商学院能够加强联系、增进交流,开拓思路、大胆实践,互学互鉴、协同协作,共同立足青岛、面向省内、辐射全国,在山东省高校学生思政工作中争做示范,把商学院学生思政工作提到一个新水平、带到一个新高度。

  会上,十大网赌信誉平台党委书记王正林向与会嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望通过论坛的举办,建立驻青高校商学院思政工作联盟,进一步加强驻青高校商学院思政教育工作的协同合作与资源共享,促进校院之间学生组织相互交流、各类活动相互支持、专业赛事相互配合,共同提升商学院育人工作水平。

  中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛大学、青岛科技大学、青岛理工大学、青岛农业大学、中国海洋大学7所驻青高校商学院思政工作负责人就各自实践经验、方法举措、特色工作进行了分享交流。与会学院一致同意成立驻青高校商学院思政工作联盟,审议通过了联盟章程,并推选十大网赌信誉平台作为首任轮值理事单位。

(通讯员:齐峰)

走访参观

合影