十大网赌信誉平台

中国海洋大学定点扶贫绿春县营销与旅游建设专项座谈会举行

发布者:李勤发布时间:2020-10-18浏览次数:10

20201016,中国海洋大学定点扶贫绿春县营销与旅游建设专项座谈会在鱼山校区学术交流中心举行,十大网赌信誉平台党委书记王正林,绿春县委常委、县纪委书记、县监委主任梁勇出席座谈会。


座谈会中,双方就绿春县特色产品交易平台建设与精准社会营销策略规划、“十四五”旅游业发展规划以及红旗智援博士团帮扶计划展开讨论。营销与电子商务系副主任周荣森表示:前期,项目组与绿春当地进行了线上调研,初步了解了当地农产品的市场现状;未来将开展实地调研,进行特色产品分类与市场需求分析预测,系统地优化建设线上与线下营销渠道和绿春特色产品交易平台,设计绿春特色产品的精准型社会营销策略方案。红旗智援博士团党支部书记薛清元介绍了团队帮扶过程中梳理的绿春农产品销售的短板,包括产品质量认证、快递包装、经营企业的公司管理等方面存在的问题,并与参会人员一起探讨了澳门十大信誉网赌学生赴绿春挂职锻炼、以及绿春旅游发展规划中旅游产品开发、旅游服务质量提升、旅游文化建设、旅游形象推广等方面的内容。

梁勇表示,感谢学校、学院对绿春的大力扶持,绿春虽然实现了脱贫摘帽,但是在巩固脱贫成果、带领绿春县人民在脱贫奔小康的征程中还任重道远,学院开展的两个扶贫专项以及博士团师生的帮扶是促进绿春经济发展的重要举措,一定统筹全县力量,共同推进绿春县乡村振兴工作。

王正林强调,学院党委高度重视定点扶贫工作,学院师生主动担当,将自身的学术成果在绿春进行转化,在帮扶绿春的过程中也促进了学科发展;博士团开展的微商营销与直播带货,不仅让绿春的农产品走出大山,学生们也通过帮扶实现了专业实践、学以致用,促进了学院的人才培养质量的提升。未来,学院将在学校的统筹下持续贡献师生智慧,携手绿春人民实现脱贫致富。

据悉,学校积极投入扶贫资金,设立“绿春县特色产品交易平台建设与精准社会营销策略规划”与“‘十四五’旅游业发展规划”两个扶贫专项,经过线上调研,了解了农产品的营销现状与文旅产业发展现状,为项目进一步开展奠定基础。博士团组织学生专业实践,通过微商营销与直播带货开展消费扶贫,帮助当地销售104万余元的农产品。座谈会上,双方就11月上旬赴绿春实地调研、沟通论证组织学生赴绿春挂职锻炼等事宜达成共识。

绿春政府办、工商联、扶贫办、工信局、农业农科和科学技术局等相关部门主要负责同志,十大网赌信誉平台营销与电子商务系、团委相关负责同志,以及援派绿春县的挂职干部等参加座谈。