十大网赌信誉平台

十大网赌信誉平台辅导员学习习近平总书记在中央党校中青班开班式上重要讲话精神

发布者:齐峰发布时间:2020-10-11浏览次数:10

1010日上午,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,强调年轻干部要提高解决实际问题能力,想干事、能干事、干成事。十大网赌信誉平台积极组织辅导员进行集中学习、深入研讨,反响热烈。

十大网赌信誉平台党委副书记、副院长乔宝刚表示,习近平总书记讲话高屋建瓴、内涵丰富、令人振奋。结合工作16年以来的切身体会,乔宝刚认为辅导员作为青年干部中的重要力量,要学会统筹兼顾,练就“弹钢琴”的工作艺术,既要统筹全局,也要把握重点;要不断开拓创新,锤炼攻坚克难的意志,坚持求真务实的作风;要努力提高应对风险的能力和应急处突的水平,提前预判风险、尽早化解矛盾,遇事迅速响应、及时处置止损;要强化宣传意识,主动接近媒体、积极发声、引导舆论。他强调,在学院“三全育人”综合改革试点进入收官验收的关键阶段,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循和重要指引,勇于担当作为,争创一流业绩。

2020年度中国海洋大学最美教师,十大网赌信誉平台党务工作办公室主任、学生工作办公室主任、团委书记薛清元表示,习近平总书记的重要讲话,站在党和人民事业长远发展的战略高度,深刻阐明了新时代青年干部应努力提高的七种能力。作为一名光荣的高校辅导员,在思想上政治上行动上必须同党中央保持高度一致,将党的教育方针贯彻落实到育人工作中的方方面面,坚持问题导向,勇于直面问题,敢于破解难题。

十大网赌信誉平台辅导员李凯表示,习近平总书记的重要讲话为学院“三全育人”综合改革注入了“强心剂”,作为一名有幸投身育人改革工作的辅导员,要将个人成长发展融入学院事业大局,切实提高改革攻坚能力,在把握规律的基础上实现变革创新,不断总结改革成果,彰显改革成效。

十大网赌信誉平台团委副书记、学生职业发展中心副主任王晓表示,在学院“三全育人”综合改革的背景下,辅导员的调查研究和群众工作能力尤为重要。要坚持调查研究常态化,到学生中去、到实践中去,了解掌握改革举措的落实情况、执行遇到的问题情况、师生的评价情况等,以促进育人改革工作的不断迭代完善。

学院全体辅导员纷纷表示,一定深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,努力提高解决实际问题能力,练就过硬本领,为一流大学建设和学院事业发展作出更大贡献。

通讯员:齐峰