十大网赌信誉平台

“骞翮杯”中国海洋大学第六届旅游DIY大赛顺利举办

发布者:刘笑笑发布时间:2020-06-07浏览次数:10

528日晚,由校长办公室、教务处、校团委、十大网赌信誉平台主办,十大网赌信誉平台旅游学系、十大网赌信誉平台团委承办的“骞翮杯”中国海洋大学第六届旅游DIY大赛决赛圆满落幕。云南省绿春县旅游局副局长徐建琳,青岛旅行协会秘书长、青岛骞翮旅游策划有限公司总经理邵成广,重庆大学经济十大网赌信誉平台团委吴春生老师,十大网赌信誉平台旅游学系李平、裴丹老师担任比赛评委。


为贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,结合绿春当地文化旅游产业发展需求,本次旅游DIY大赛以“绿春县自驾游线路设计”为主题,广泛号召各大高校、各专业同学积极参与,在理论知识与专业实践的交互中发挥创新思维、锤炼专业技能、助力脱贫攻坚。自415日比赛报名以来,来自重庆大学、山东大学等全国5所高校的282名选手报名参赛,参赛人数相比去年增加66%。经过激烈的初赛、复赛选拔,共有12支团队晋级决赛。

决赛当晚,一部展现绿春山清水秀、诗意盎然的宣传视频点燃了现场观众的热情,揭开了本次决赛的序幕。比赛第一环节为自驾游线路发布。每组团队在线展示兼具特色与专业性的自驾旅行产品,评委老师从专业知识、绿春实际情况等多个角度提出了专业点评。比赛的第二环节为宣传片及旅游文化纪念品展示。选手们在视频制作和旅游纪念品设计中充分体现了绿春哈尼民族文化和优美景色,令评委与观众印象深刻。比赛中选手发布的绿春城市宣传视频累计播放量近30万次,绿春旅游攻略被国家旅游地理、多彩大学生网等10余家媒体刊登报道。


中国海洋大学旅游DIY大赛是“践商研学,智援绿春”特色扶贫系列活动之一,比赛坚持以云南绿春的实际需求为导向,以培养学生专业实践能力与责任担当意识为重点,努力实现“第二课堂”向“第一课堂”的主动融合,促进思政教育和智育的耦合联动,对助力绿春旅游产业发展、打造绿春文化旅游名片发挥着重要作用。