十大网赌信誉平台

求职力提升营活动顺利举行

发布者:王晓发布时间:2020-04-13浏览次数:10


202049日下午14:00——16:00,由中国海洋大学学生就业创业指导与服务中心主办,大学生职业发展协会承办的“求职力提升营”活动在腾讯会议上成功举办。出席该活动的有职业发展中心常务副主任魏丽娟老师,就业辅导员于思程老师以及16级的同学们。此次活动目的主要是解答同学们个人求职时遇到的困惑,针对同学们的问题给予精准细致的指导,从而快速填补学生求职时的相关缺陷,帮助求职学生提升求职力。

活动开始,魏丽娟老师让每一位参加活动的学生就目前自己的求职情况进行分析,提出自己发现的自身问题和一直存在的困惑魏丽娟老师对每位同学进行点评和建议。所有同学分享完毕之后,根据同学们所提出的困惑,魏丽娟老师总结了现在所存在的共性问题并给出了建议:


2020年由于疫情的影响让许多企业停业或裁员,让本就不容易的毕业生应聘变得更加困难。但这同时也是一个机遇,企业为了最大程度上减少这次疫情带来的影响,往往会大量裁员,并且会招聘更多的新鲜血液来刺激企业的发展,这时候毕业生更应该积极主动的去展示自己的能力,以获得合适职位

② 同学们的求职意向可能过于局限于本专业而错过许多好的岗位。魏丽娟老师建议同学们应该拓宽自己的求职视野,去尝试更多与自己专业相关的其他岗位应聘,可能会发现自己在其他方面的能力,也可以当作一次对自己求职能力的锻炼。

③ 面试结束后学生只是在等待企业回复而没有主动询问面试结果。其实在面试结束之后,同学们应该主动联系企业,例如通过打电话的方式询问企业HR有关自己的情况,一方面可以清楚自己的面试情况,做下一步规划,另一方面也可以获得相关方面的建议,让自己的努力方向更加明确。


魏丽娟老师讲解完之后让同学们结合其他同学的分享和老师的建议再次说出自己今后的规划和打算,并针对每位同学的分享给了建议。例如针对万治坤同学缺乏自信的情况,魏老师建议他扩大自己的简历投递范围,增加自己的简历投递数量,把毕业学校的竞争力作为自己的自信,在求职时应更加积极主动。针对丁宇鹏同学面对是找工作还是考公务员的选择感到困惑时,魏老师向大家介绍了考公务员的相关情况,建议大家还是应该找到一份保底工作后再去考公务员。


会议的最后,于思程老师与大家分享了自己对今年招聘的感想,给大家提出了自己的建议,帮助同学们去调整自己的求职规划。

最后,“求职力提升营”以同学们的满载而归和感谢结束。相信同学们通过这次活动,对自己存在的问题和困惑有了更深的理解,也让自己的求职能力得到了一定的提升。希望同学们早日拿到自己心仪的offer